Здравствуйте, дорогие друзья!
«Как подписаться на мой сайт?» — пост с таким названием надо было опубликовать еще год назад, тогда подписчиков у меня было бы в несколько раз больше! Почему я так уверена? Оказывается, многие люди не знают, как подписаться на тот или иной сайт, и мой в том числе.
Если бы подписка оформлялась сразу же после того, как человек ввел свой электронный адрес в нужное поле окошко и нажал на кнопку «Подпишись» или ей подобную!
Ан нет… тут существует еще несколько заморочек, не нами блогерами придуманных, разобраться в которых желающим оформить подписку порой не по силам, и они бросают это «гиблое» дело, не завершив начатое. Увы, об этом неумолимо свидетельствуют факты…
Как показывает эта таблица, только с конца сентября ШЕСТЬ человек пытались подписаться на обновление моего блога, но их подписка так и не была завершена. Естественно, получать новые статьи блога они не будут, и в этом не их вина. Ну не поняли люди, как и что… Сама виновата — не объяснила раньше…
Поэтому сегодня я подробным образом расскажу, как ПРАВИЛЬНО подписаться на мой блог сайт. Итак…
1. Справа вверху, а также под каждой статьей находится специальная форма подписки от сервиса «FeedBurner»(Фидбернер). В узенький белый прямоугольник (белое поле) этой формы надо ввести адрес СВОЕЙ электронной почты (e-mail).
Не забывайте, что адрес должен быть записан без пробелов, сплошным текстом, например:
2. После этого нажмите кликните мышкой на кнопочку «Хочу получать статьи»,
после чего в верхнем левом углу блога появится окошко с капчей (защитным кодом от спаммеров).
3. В белое поле этого окошка нужно ввести те символы, которые будут изображены в вашем варианте, в моем это:
4. Затем нажмите на кнопочку «Завершить оформление подписки», расположенную чуть ниже.
5. После этого появится новое окошко, призывающее вас заглянуть в свою электронную почту — данное окошко смело закрывайте!
6. Минут через 5-10 (надолго это дело откладывать не нужно, чтобы не забыть) загляните в свою электронную почту. Там вы увидите письмо, похожее на это:
Текст письма может быть написан на английском языке, но переводить его не нужно, просто кликните (нажмите) на ссылку, чтобы подтвердить свое решение подписаться на получение новых статей блога.
7. После нажатия на ссылку в письме у вас откроется еще одно окошко, подтверждающее, что подписка успешно завершена.
Вот и все! Вроде и не сложно, если знать КАК подписаться на мой сайт блог! Правда же?
Теперь вы владеете этим знанием, так что смело оформляйте подписку на на новые статьи моего (и не только) блога! Желаю вам успехов! Я уверена, что теперь у вас все получится!
С уважением, Елена Жабина и мой блог
Да, я каждый раз говорю всем своим домашним, что нужно внимательно читать все что написано и выполнять требуемую команду. И тогда ничего сложного нет. Хотя я даже близко не знаю — как это иметь и вести свой блог(сайт). Ведь для этого надо иметь очень много свободного времени!!!!! Чего у меня к сожалению нет. Все блоггеры просто умнички!!!!
Ох, Леночка, если б ты знала, откуда мы это свободное время берем: ранние утренние часы, когда все спят еще или ночные, когда уже все спят… 😉
Бывают еще и дневные часы, когда самый главный человек спит)))
Нее, в такое время домашние дела в очередь становятся…
Ой, Елена, все-все и свободное, и не свободное время посвящается блогу…
И спасибо за информацию.
Да не за что, Лидия.
Полезная статья, Елена. То, что для нас, имеющих свои блоги очевидно, рукодельницам, ищущим информацию в интернете, может быть неведомо. Вы очень понятно всё объяснили.
Спасибо, Женя! Будем надеяться, что эта статья поможет многим!
Спасибо очень внятно рассказали! долгое время я не знала как можно подписаться на блоги!
Ну вот, значит, постаралась не зря.
Спасибо Вам за отклик!
Вот это да!
И правда ведь: думаешь, что всем и всё понятно, а выходит-то..
Сохраню себе ссылочку)
Вот и я так думала, Вика, что раз сама разобралась (тем более, мне тоже в этом помогли), то и другие — асы…
Ой, а я не сильно верю, что народ не умеет подписываться. Не хочет. Сейчас все рукодельницы с компом умеют дружить.
Возраст у рукодельниц тоже разный, Аня, а то, что у людей это не получается, свидетельствует самая первая табличка поста, там желтым по белому факты налицо…
Очень полезный пост. Я одно время тоже хотела такой написать. Даже видео хотела записать на эту тему, но руки так и не дошли.
) а вот новичкам в инете — не все так просто.
Тоже у меня много людей не до конца оформляют подписку. Нам-то кажется все очевидно, ( по сто блогов в подписках
Это точно, Ленусь! Себя вспоминаю — два с половиной года назад я только пазлы могла составлять (игралась), какой там интернет! 😀
Вот то что надо. И вовремя, а то все собираюсь проверить свою форму подписки, что-то она топчется на месте… Шаг вперед — два назад! Спасибо большое, Елена! И, за мои работы, отдельное спасибо! Очень приятно увидеть свое со стороны!
Не за что, Таня, это Вам спасибо!
Мне так надоела эта подписка, что я ее убрал. Сил нет, как надоела.
Сейчас оставил только рассылку Субскрайб, от нее толка в разы больше.
А я как-то не зацикливаюсь на этой подписке, просто захотелось помочь людям, у которых не получается ее оформить.
Тоже наверное такое подробное руководство напишу! Тоже вижу, что много, кто не правильно что-то делает
Ну да, не все в интернете плавают как рыбы в воде… 😉
Да, хорошая тема. Для нас лично вроде просто все, а простым читателям часто бывает не все понятно…
Все верно, Ирина, сами ведь такими были когда-то.
По своему опыту могу сказать, что учить своих пользователей пользоваться Интернетом и компьютером приходится даже владельцам сайтов, тематика которых никак с этим не связанных. И удобнее написать пост на эту тему, чем терять читателей или каждому отвечать в личной переписке 😉
Привет, Лена! Спешу сообщить тебе радостную новость: я продолжаю работу над своим блогом. Вернее, начинаю все с начала. Показатели на данный момент оставляют желать лучшего, но будем надеяться…
Я очень за вас рада! Очень! Сколько зарабатываешь на блоге, если не секрет? Ты умничка, хорошо потрудилась!
А я уже и подзабыла все немного, но стараюсь. Вот статью сейчас новую написала. Уж не знаю, удастся ли мне раскрутится до одобрения Гуглом, Яндексом
Вот такие новости у нас)
А вы со своим сайтом, я смотрю, цветете и пахните !!
Любочка, очень рада твоему возвращению в блоггинг!!! Несколько раз пыталась зайти к тебе на огонек, но твой хостинг не пускал…
Здорово, что твои проблемы разрешились и ты снова среди нас! Насчет поисковых систем не переживай, одобрят обязательно, когда поймут, что блог твой живой и востребован людьми! 😉
Все правильно. Я тоже все хочу что-то подобное у себя сделать. Подсказки должны быть обязательно! Воспользуются ими или нет, актуальны они в каком-то конкретном случае или нет — это уже другой вопрос, но мы со своей стороны должны сделать все, чтобы посетителю было удобно и понятно.
Вот и я так подумала, Таня. Хотя и после опубликования этого руководства ситуация осталась прежней — часть подписчиков не завершают подписку до конца — так и «висят» не активированными.
Да, так бывает. И понравился человеку сайт, но.. увы, не разобрался. Я вот до своей блогерской жизни тоже бы не разобралась. Был только 1 выход — в закладки. Но ведь тоже кучу закладок делать на панели не хочется. Так и теряются хорошие сайты потом. Инструкция, может, и решит проблему.
Будем надеяться! 😉
Прекрасная тема статьи! давно собираюсь сделать подобного рода пост во всех своих блогах, да руки как-то не доходят. А ведь и правда, многие не знают, что можно подписаться на блог, не знают, как подписаться…
Ну, может, теперь дойдут? 😉 Спасибо за Ваш отзыв!
Ах Леночка, какая ты молодец, все так понятно объяснила людям! А ведь у меня тоже есть не подтвержденные почты, а я даже не догадалась почему! Люди не умеют это правильно сделать! Спасибо за разъяснение! Может и я нечто подобное когда нибудь накатаю! 😉
Ты знаешь, Эрика, к сожалению, и эта статья не всем помогает, или ее просто не читают…
Фидбюрнером никогда не пользовалась. Как считаете, есть отдача в плане наплыва посещаемости и комментов?
У меня блогу 5 лет. Есть подписчики на рассылках. Но вот как то последнее время комментить народ перестал. Мой косяк видимо. Быть может неудобно пользователям, а может неинтересно стало. Вот сейчас на ваш сайт засмотрелась, хорошо люди в комментах общаются, живо очень 😉 . Хотя пришла к вам с гугла на пост про узоры с вытянутыми петлями.
Спасибо, Олекси, за Ваш комментарий! Что касается фидбернера, то мне он нравится тем, что каждая новая статья высылается подписчикам автоматически, сама не заморачиваюсь, на повышение посещаемости и комментирования этот сервис никак не влияет. Попробуйте походить по другим блогам и покомментировать там, думаю, Вам ответят тем же. 😉
Мне тоже многие пишут об этом, как правило иностранцы, придется и мне объяснять прописные истины.
Получается, что особой пользы от создания такой разъяснительной статьи, как правильно подписаться на рассылку, нет? А я уж было кинулась создавать такую статью. Представила, сколько опять предстоит работы: перелопатить все статьи, в которых вручную проставляла форму подписки на Фидбернер…Хорошо, что комментарии почитала. А то бы с меня сталось…
Очень внятно и доступно объяснили как подписаться на ваш сайт. Думаю для многих будет уроком, и мне не мешает создать такую подписку. Спасибо!
Конечно, Надежда, для развития сайта это нужная вещь!
Очень правильно сделали, что написали такую полезную статью. Ведь подписчики очень важны для блога. Это наш золотой фонд. И если человек решил подписаться, но у него не получилось, ему в помощь будет ваша статья. Видела у некоторых на блоге даже статьи о правилах комментирования. Когда к людям относишься с душой , то и в ответ получаешь соответствующее отношение к себе.
Спасибо, Тамара. Вы совершенно правы, без души и блог не блог, а просто информационный сайт.
Хорошее придумали решение написав такую статью! Многие действительно теряются когда что то нужно заполнить.
Благодарю, Елена, и я того же мнения, тем более, что число подписчиков после ее опубликования резко возросло. 😉
Встречала и на других сайтах такую статью, подумывала и у себя написать. Почему бывают не подтвержденные подписки (о своих ошибках пишу): Получала письма с подтверждением подписки на Входящие, потом создала отдельную папку и забыла об этом, подписываюсь, а писем не вижу — это одна ошибка, а еще одна — это ошибку в адресе сделала, заметила через какое-то время, теперь тщательно проверяю.
У меня до сих пор неподтвержденные подписчики имеются, не смотря на такую подробную статью.
Я немножко по другому подписывалась, через блоггер, но все равно смогла — и это главное. Елена — рада знакомству!
Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, Maryysia! Заходите еще! 😉
Правда, Ваш электронный адрес я почему-то не увидела в списке подписчиков…
тяжело у вас тут ссылку вставить, откуда я…
Странно, вроде все нормально было… Ссылку на Ваш блог я увидела, как-нибудь загляну в гости! 😉
Вот уж не думала, что подписка вызывает трудности! Хотя и у себя замечала, что подписка не подтверждена. Думала, забыли просто.
Наверное, подобный пост и мне нужно сделать. Спасибо за подсказку!
Да не за что, Светлана.
Я тоже подписалась, спасибо за прекрасные следки, т. е. описание их , я уже вяжу их и главное все очень просто и моей подруге тоже понравилось тоже хочет связать, спасибо
Здравствуйте, Тамара! Прошу прощения за запоздавший на целый месяц ответ на Ваш комментарий! Спасибо Вам за него и за то, что подписались на получение новых статей моего блога, надеюсь, они будут выходить теперь чаще!
Здравствуйте! Подписалась одним кликом , т. е. всё понятно. Надеюсь Ваш блог мне очень поможет — начинающей.
Здравствуйте, Татьяна! Буду очень рада, если мой блог Вам поможет! Пишите, если что. 😉
На самом деле не всем легко подписываться в интернете. Некоторые люди, особенно пожилые, просто бояться, что если нажмут какую-то кнопку — то может что-то не то произойти. А все ведь из-за разных вирусов, которые гуляют по интернету. Поэтому далеко не все могут подписываться. Потому что просто не знают, что у вас на сайте все нормально и все спокойно можно нажимать
Вы правы, Влада, вирус сейчас можно подхватить везде, и не только в интернете, так что я совсем не в обиде на тех, кто его боится. 😉
Бывает, хочешь подписаться на блог или комменты оставить, а там то капчу ввести, то еще что- то — процесс усложняется. Я обычно ухожу, не завершая подписку — времени тратить не хочется.
В форме комментариев моего блога капчи нет, а вот при подписке она появляется, но это не моя вина: так работает сервис Фидбернер.
Если человеку уж очень захочется подписаться на обновления какого-то сайта, он пройдет и эту «пытку». 😉
Вся беда в том, что многие люди просто невнимательно читают инструкцию или вообще не читают. Ведь все очень просто. Теперь и вы, Елена, все разложили по полочкам. Надеюсь, теперь все наладится!
Да я уже не парюсь насчет этого — кто захочет, обязательно подпишется!
И, правда, как все сложно устроено. Без инструкции простому человеку не возможно разобраться. Хорошая идея — статью написать 😉
Ну да, надеюсь, хоть кому-то эта инструкция пригодилась.
Елена, доброе утро!!!
Я нашла Ваше разъяснение по петлям, от 2013 года!
Очень рада, что блог работает по сию пору. Подписка на Ваш блог вроде от других не отличается, но мало ли что, сейчас буду пробовать. Спасибо за уже полученные разъяснения, все очень доступно и понятно.
Елена, как убедиться, что я сделала все правильно по подписке и уже в числе Ваших подписчиков?
Здравствуйте, Оля! Очень рада знакомству с Вами! На новые статьи моего блога Вы подписались успешно, я проверила. Заходите в гости!
Леночка, полезная информация! Все ясно и просто!
Я хоть и не чувствую себя новичком в интернете, а все равно бывало, что и у меня не получалась подписка с первого раза!
Очень полезная статья. Я тоже не сразу обнаружила форму для подписки, у меня она отображается в самом низу, а вот справа её нет.
Спасибо, Женечка, что напомнили об этом — я перенесла форму подписки из сайдбара в футер, а в статье исправить забыла. Теперь все в порядке!
И я по утрам пишу, когда мои мужчины спят, ну или во время дневного сна
А по теме: у меня подписка гораздо проще сделана, я решила не пользоваться сторонними сервисами и установила плагин. Оставлю вам ссылку на свою статью о том, как его настроть. В итоге пользователи подписываются без проблем, а при выходе новой статьи автоматически получают красиво оформленное html-письмо с картинками и ссылками.
Здорово! С удовольствием познакомлюсь с этим помощником блогеров, спасибо, Яночка!